Экономика

Депутаты проверят законность установки дорожных камер

  • 25 Октября 2018
  • 942
  • 0
  • 00

Вячеслав Лысаков просит проверить законность установки в Москве камер фиксации нарушений ПДД «Стрит Фалькон» (Street Falcon).

Соответствующее обращение он направил генпрокурору РФ Юрию Чайке. «АПК «Стрит Фалькон» не прошёл всех необходимых испытаний и не является сертифицированным измерительным прибором, достоверно определяющим координаты фиксируемого транспортного средства. Применение комплекса недопустимо, однако он применяется», — говорится в обращении.

Депутат напомнил, что направлял аналогичное обращение в начале октября. Он напомнил, что для фиксации правонарушений в области дорожного движения можно применять технические средства, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. По данным Лысакова, автомобилисты массово получают штрафы по предоставленным системой данным, а оператор и владелец АПК взамен стабильно получает деньги из бюджета.

«Прошу уделить особое внимание вопросу несоответствия метрологических и технических характеристик АПК «Стрит Фалькон» требованиям, предъявляемым к комплексам фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения», — говорится в обращении.

Данную ситуацию Лысаков в разговоре с ТАСС в четверг назвал «реальным обманом и скандалом». По его словам, аппарат «используют как систему автоматической фотовидеофиксации и дерут штрафы».

Ранее «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) сообщил, что на улицах Москвы установлены около 100 комплексов фотовидеофиксации «Стрит Фалькон». Новые камеры следят за обстановкой на дорогах в основном в центре столицы — на Новом Арбате, Цветном бульваре и Кутузовском проспекте.

Источник:
    tass.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 25 Октября 2018
  • 942
  • 0