Экономика

«Единые системы» хотят регулировать рынок такси?

  • 09 Августа 2021
  • 498
  • 0
  • 10

Агрегаторы «единых систем» стремятся контролировать агрегаторов такси.


Минцифры предложило собирать биометрию водителей такси и каршеринга. Об этом писал ТИАП со ссылкой на законопроект. Если новые правила одобрят, они вступят в силу с 1 января 2022 года. Ранее в Московском регионе регулятор анонсировал запуск системы аналитики времени работы водителей такси. Она должна была заработать с 1 августа, но старт перенесли на 14-е число. Оба нововведения приведут к росту цен для конечного потребителя, считают эксперты.

Что касается биометрии, согласно инициативе Минцифры, для того чтобы получить возможность подтвердить личность по лицу и голосу, гражданам нужно будет загрузить данные в Единую биометрическую систему, которая работает с 2018 года. Оператором системы выступает компания «Ростелеком», сообщает BFM.RU. Ранее власти говорили о том, что собираются активно применять биометрию в банковской сфере и на транспорте — идентифицировать пассажиров самолетов, поездов и так далее. В этом есть логика. Но что и кому даст биометрическая идентификация водителей такси, сами таксисты пока не понимают. Вот что говорит таксист и председатель общественного движения «Форум Такси» Олег Амосов:

«Каким образом будет осуществляться сам контроль? Например, «Яндекс» идентифицирует водителя, есть каждодневная так называемая проверка личности. Если обяжут это все агрегаторы делать, они поставят такого рода приложение или заведут в свое приложение функцию. А смысл такого приложения? Мне как водителю, который находится за рулем, непонятно» 

К слову, опасения многих экспертов насчет того, что из-за введения обязательной биометрии цены на такси могут вырасти, Олег Амосов не разделяет. Куда больше его волнует история с запуском системы КИС АРТ.

К 14 августа таксисты должны создать в этой системе свой цифровой профиль. Зарегистрироваться там могут только водители со стажем от трех лет с действующими правами и разрешением на перевозку пассажиров и без судимостей за тяжкие преступления. И эта же система будет следить за переработками водителей. Разрешенный максимум — 40 часов в неделю или восемь часов в день. За это время таксисты не успеют заработать достаточно денег, а если КИС АРТ будет их блокировать после восьми часов работы, многие могут просто уйти из профессии. Меньше водителей — больше спрос — дороже поездка.

Плюс таксисты жалуются, что пока регистрация в КИС АРТ идет с серьезными сбоями и сама система еще не готова к полноценному запуску. А тут еще и возможная биометрия.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 09 Августа 2021
  • 498
  • 0