Экономика

InDriver вступает в конкуренцию с BlaBlaCar

  • 13 Декабря 2018
  • 1125
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Такси-сервис запустил междугородные поездки по Центральной России.

Сервис вызова такси inDriver запустил в Москве, Санкт-Петербурге и других городах Центральной России опцию междугородных перевозок, в том числе на автобусах. Таким образом, компания теперь составит конкуренцию карпулинговым сервисами и автобусными перевозчиками. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сообщение агрегатора.

Отметим, что тариф «Межгород» ещё в 2015 году начал действовать в Сибири, на Дальнем Востоке, а также в Казахстане. В Центральной России за тестовый период inDriver подключил для междугородных поездок 3,3 тыс. водителей в Москве и 1,5 тыс. в Петербурге. Средняя стоимость поездки между этими городами через приложение составила 1,5 тыс. руб.

За первые недели тестового периода в Центральной России наиболее популярными направлениями поездок через сервис стали Москва — Санкт-Петербург, Москва — Тула, Москва — Тверь и Москва — Воронеж.

Гендиректор inDriver Арсен Томский отмечает, что в отличие от BlaBlaCar, компания будет работать только с проверенными водителями. Сервис проверяет их документы и наличие водительского стажа от 3 лет для прав категории В и от 5 лет для прав категории D, а также производит контроль лицензий и уведомлений об осуществлении междугородних пассажирских перевозок в данной категории.

В BlaBlaCar нет профессиональных перевозчиков, водители в нём не получают прибыли, а лишь частично компенсируют свои расходы, подчёркивает руководитель BlaBlaCar в России Ирина Рейдер. Это и есть принципиальное отличие BlaBlaCar от inDriver, поясняет глава сервиса карпулинга. 

«Заметную роль на рынке междугородных поездок inDriver, вероятно, сможет занять, критическую — вряд ли. Вопрос цены станет краеугольным», — продолжила Ирина.

Напомним, что inDriver отличается от других агрегаторов такси механизмом ценообразования: сервис позволяет пассажирам предложить свою стоимость поездки, при этом водители могут откликаться на наиболее интересные для них заказы.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 13 Декабря 2018
  • 1125
  • 0
Ермакова Ольга