Мир

BlaBlaCar хочет приобрести автобусного оператора Франции

  • 13 Ноября 2018
  • 117
  • 0
Ермакова Ольга

Купив Ouibus, в BlaBlaCar планируют начать переговоры с другими автобусными операторами Европы.

Сервис совместных поездок BlaBlaCar сделал предложение о покупке одному из крупнейших автобусных операторов Франции — Ouibus, сообщает сам сервис. Ouibus принадлежит госкомпании SNCF, управляющей французскими железными дорогами. Сеть регулярных маршрутов Ouibus связывает 300 крупных городов Франции и других европейских стран.

«Сделка позволит BlaBlaCar впервые выйти за рамки своей основной сферы деятельности — карпулинга. Объединение предложений водителей-попутчиков и автобусных маршрутов на одной платформе позволит BlaBlaCar стать глобальным маркетплейсом для совершения междугородних поездок», — говорится в сообщении.

Также в BlaBlaCar отметили, что покупка позволит сервису начать переговоры о партнёрстве с другими локальными автобусными партнёрами и операторами Европы. В компании надеются, что объединение на одной платформе карпулинговых поездок от частных водителей и коммерческих поездок от автобусных операторов, привлечёт на платформу дополнительную аудиторию пассажиров.

Помимо этого, BlaBlaCar привлёк €101 млн инвестиций от компании SNCF и ранее инвестировавших в компанию фондов. По сообщению сервиса, SNCF и BlaBlaCar будут совместно работать над созданием во Франции взаимодополняющего транспортного решения, объединяющего «попутные» автомобильные поездки с автобусным и железнодорожным транспортом.

Напомним, что в России BlaBlaCar может быть оштрафован за посредничество в деятельности нелегальных перевозчиков. Кроме того, на российского оператора сервиса подан коллективный иск в суд, в котором автобусные перевозчики и владельцы автовокзалов требуют запретить работу BlaBlaCar в России.

  • 13 Ноября 2018
  • 117
  • 0
Ермакова Ольга