Экономика

Камера фотофиксации не определит пьяного водителя

  • 13 Сентября 2018
  • 162
  • 0
Ермакова Ольга

Глава МВД призвал на аварийно-опасных участках дорог заменить камеры фотофиксации на сотрудников ГИБДД.

Очередное заседание Общественного совета при МВД, которое состоялось в среду, посвятили безопасности дорожного движения. На заседании глава МВД, генерал полиции Владимир Александрович Колокольцев обратил внимание на то, что за последние годы ситуация на дорогах имеет устойчивую положительную динамику. «Так, по сравнению с 2012 годом число погибших в ДТП сократилось на треть, раненых - почти на 17%. Вместе с тем, количество пострадавших остаётся значительным, что требует дополнительных мер воздействия на ключевые факторы аварийности», — отметил министр внутренних дел.

По словам Владимира Александровича, в этом году МВД приступило к реализации стратегии безопасности дорожного движения, рассчитанной до 2024 года. Это должно снизить аварийность на дорогах РФ. Важным аспектом выполнения этой стратегии является, в частности, объединение усилий с институтами гражданского общества.

Колокольцев поблагодарил граждан, сообщающих в ГИБДД о замеченных на дорогах нарушениях. Благодаря таким сообщениям, с начала года удалось пресечь почти 190 тыс. нарушений и задержать свыше 17 тыс. пьяных водителей. А по результатам рассмотрения поступивших от граждан фото- и видеоматериалов было вынесено около 40 тыс. постановлений об административных наказаниях. Министр отметил, что такое сотрудничество нужно расширять.

Глава МВД также призвал сконцентрировать силы ГИБДД на дорогах с повышенной аварийностью. Колокольцев считает необходимым в наиболее аварийно-опасных участках дорог вместо размещения камер фотофиксации дежурить сотрудникам ГИБДД. «Ни одна техническая аппаратура не заменит человека в тех местах, где он должен присутствовать. Ни одна камера фотофиксации не определит пьяного водителя», — подчеркнул министр.

Глава ГИБДД Михаил Юрьевич Черников, в свою очередь, отметил проблему гибели детей в ДТП. По его словам 60% из них погибают по вине взрослых, не обеспечивших необходимые условия перевозки детям. Чиновник упомянул и о прошедших сокращениях — штат Госавтоинспекции лишился 10 тыс. должностей. Сейчас, по словам Черникова, в ведомстве работает 71 тыс. сотрудников ДПС. Этого числа, по его словам, достаточно для эффективной работы.

  • 13 Сентября 2018
  • 162
  • 0
Ермакова Ольга