Экономика

На Gett жалуется «сумматор агрегаторов»

  • 14 Декабря 2018
  • 304
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Разработчики приложения для таксистов пожаловались на недобросовестную конкуренцию со стороны Gett.

На Gett подала жалобу в ФАС компания Smart City — разработчик приложения Muver, которое собирает для таксистов заказы сразу нескольких агрегаторов («Яндекс.Такси», «Ситимобил», «Везёт», «Максим», inDriver). В заявлении разработчика говорится о недобросовестной конкуренции со стороны Gett. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документ.

Smart City утверждает, что Gett запрещает водителям работать с Muver. По данным компании, приложение Gett Driver, требовало удалить Muver с мобильных устройств, а в противном случае выдавало ошибку и переставало работать. При этом представители Gett «не смогли дать чётких обоснований», каким именно образом Muver мешает работе Gett, указано в жалобе.

В Gett сравнивают работу Muver с «воровством заказов», отмечают в Smart City. В свою очередь разработчики подчёркивают, что действуют в соответствии с правилами Google для приложений. При этом, как отметил источник в одном из такси-сервисов, и другие участники рынка считают, что Muver — незаконное ПО. По его словам, Smart City не договаривался агрегаторами о партнёрстве, а также Muver «не хватает прозрачности». Правда, в «Ситимобил», как и в ГК «Везёт» утверждают, что не запрещают водителям работать с агрегаторами.

Руководитель Центра компетенции Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус, комментирующий происшедшее «Коммерсанту», выразил сомнения в перспективах обращения Smart City в ФАС, пояснив, что нарушения конкуренции он в этой ситуации не видит.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 14 Декабря 2018
  • 304
  • 0
Ермакова Ольга