Экономика

Невозвратный и безбагажный — ещё дешевле

  • 11 Августа 2017
  • 421
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

С введением невозвратного тарифа для авиабилетов их цена снизилась на 17%.


Благодаря введению невозвратного тарифа впервые за долгое время стоимость авиабилетов снизилась практически на 17%, сообщил глава Минтранса Максим Юрьевич Соколов. Он отметил, что в секторе невозвратных авиабилетов может появиться ещё более дешёвый тариф – невозвратный и безбагажный.

Министр пояснил, что около 25% всех авиапассажиров сегодня путешествуют без багажа и для них также подойдёт тариф в секторе невозвратных билетов, с помощью которого они смогут сэкономить ещё на 10–20% больше.

Введённая недавно норма позволила авиакомпаниям исключать из цены на «невозвратный» авиабилет тариф на багаж при его отсутствии. Отметим, что ранее законодательством РФ не было установлено каким должен быть багаж — сдаваться в багажный отсек или в ручную кладь – имелась только норма о том, что минимальный вес должен быть 10 кг.

Помимо ручной клади, которую пассажиры могут взять с собой на борт, они также без какого-либо взвешивания и без специальной упаковки смогут пронести в самолёт детское питание, коляску, люльку для ребёнка, а также портфель или дамскую сумку, помимо той одежды, которая находится на пассажире, в зависимости от сезона, когда он совершает перелёт, отмечает Максим Юрьевич.

Министр считает, что новые нормы станут инструментом конкурентной борьбы и дальнейшего снижения цен и повышения комфорта между авиакомпаниями в борьбе за пассажира.

Одобренные в конце июля Советом Федерации РФ поправки в Воздушный кодекс отменяют обязательную норму бесплатного провоза багажа для безвозвратных билетов. В изменениях говорится, что пассажир вправе бесплатно провозить в ручной клади багаж в пределах нормы, установленной ФАП. Действующая редакция правил не содержит нормы по весу ручной клади, действует норма бесплатного провоза багажа в 10 кг без деления на ручную кладь и сдаваемый багаж.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 11 Августа 2017
  • 421
  • 0
Ермакова Ольга