Экономика

Пользователь платит

  • 11 Июля 2017
  • 392
  • 0
Ермакова Ольга

Матвиенко поддержала идею отмены транспортного налога с соответствующим повышением акциза на бензин.

Спикер Совфеда Валентина Ивановна Матвиенко назвала такую идею более справедливой мерой, чем налог на транспортное средство. Свою точку зрения она высказала на встрече с членами Палаты молодых законодателей в СФ в ответ на соответствующее предложение одного из участников мероприятия.

Валентина Ивановна отметила, что это было бы хорошее социальной мерой для ветеранов и пенсионеров, которые зачастую используют свой автомобиль только летом, а в остальное время машина попросту простаивает.

Между тем Минтранс РФ видит вероятность полного перехода на топливный акциз и ухода от транспортного налога лишь после 2020 г., поскольку последний исправно собирается и наполняет региональные дорожные фонды.

Ранее мы сообщали об этих планах на будущее, которые озвучил глава Минтранса Максим Юрьевич Соколов. Он говорил, что сейчас очень важно строить новые дороги, ведь имеющаяся дорожная инфраструктура работает на пределе своих пропускных возможностей. Помимо этого, и её нужно приводить в надлежащее состояние. Проведение всех этих работ требует средств, поэтому пока (как минимум до 2020 г.) Минтранс выступает за сохранение транспортного налога как источника финансирования реализации таких проектов. Причём они должны касаться не только федеральных трасс, но и региональных и местных дорог.

  • 11 Июля 2017
  • 392
  • 0
Ермакова Ольга