Экономика

Ямы онлайн

  • 27 Августа 2018
  • 235
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Пожаловаться на дорожные дефекты теперь можно с помощью приложения «Убитые дороги».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) запустил мобильное приложение для отправки замечаний о качестве автодорог в России в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». Ранее это было возможно только через сайт.

В приложении можно отметить не только общее состояние участка трассы, но и отдельные дефекты — провалившийся люк, образовавшуюся яму, «исчезнувшую» разметку, неработающий светофор, сломанный или незаметный дорожный знак, а также нарушение технологий ремонта дороги. Пользователю предлагается указать описание проблемы и прикрепить фотографию дефекта.

В ОНФ сообщают, что проблемы, фиксируемые пользователями с помощью приложения, после проверки будут включаться в единую базу проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», который за полтора года собрал уже информацию о 31 тыс. км ненормативных дорожных участков. Добавленные на карту проблемы направляются в ответственные структуры с целью их решения, уточнили в ОНФ. В дальнейшем разработчики планируют добавить в приложение функцию голосования за дороги, которые, по мнению граждан, в первую очередь нуждаются в ремонте.

По данным сайта проекта общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», за время работы этого проекта получены данные о 31 022 км ненормативных дорожных участков, 2 118 км находятся в планах ремонта, отремонтировано 3 809 км дорог, а на 3 780 км дорог выполнен ямочный ремонт.

Напомним, что согласно поручению Дмитрия Анатольевича Медведева, Минтранс во взаимодействии с проектом ОНФ «Карта убитых дорог» должен производить мониторинг в целях выявления наиболее нуждающихся в ремонте участков дорог федерального значения и искусственных сооружений на них. Таким образом, данные, полученные от граждан должны учитываться в планах на ремонт перечисленных объектов.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 27 Августа 2018
  • 235
  • 0
Ермакова Ольга