Инфраструктура

Водителей и пешеходов пересчитают

  • 29 Июня 2018
  • 480
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

На дорогах Москвы появятся новые светофоры, которые проанализируют потоки людей и транспорта.

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Алексеевич Горшков сообщил, что светофоры на столичных дорогах начнут оснащать специальными камерами, которые будут подсчитывать количество пешеходов, транспортных средств и велосипедистов. «Зачем это нужно? Например, электричка привозит на вокзал 1000 человек. Из них 500 зашли в метро, 200 пошли на автобусный круг, а 300 «потерялось», то есть они работают где-то рядом. Эти знания помогут рассчитать оптимальные маршруты перемещения для всех. Сейчас разрабатывается приложение, где будут интегрированы все способы перемещения по городу», — разъяснил Горшков.

Кроме того, на столичных дорогах появится 400 новых комплексов видеоаналитики, которые будут наделены рядом новых функций, включая поиск машин, числящихся в угоне. В частности, комплексы смогут распознавать похищенные автомобили и передавать о них информацию в ситуационный центр ЦОДД. Власти Москвы надеются, что нововведение усилит борьбу с автоугонами.

Вообще, власти Москвы довольно внимательно относятся к организации движения в городе. Несмотря на то, что пассажиропоток общественного транспорта столицы ежегодно увеличивается на 7% (данные мэра Москвы), а также повышается число личных автомобилей, средняя скорость передвижения транспорта растёт. При этом российская столица всё ещё фигурирует в рейтингах самых загруженных мегаполисов, однако по сравнению с крупными городами в других странах, автобусы, метро, электрички и трамваи пользуются гораздо большей популярностью у москвичей. Тем временем, в США, Канаде, Великобритании общественный транспорт ежегодно теряет пассажиров.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 29 Июня 2018
  • 480
  • 0
Ермакова Ольга