Инфраструктура

Встреча с Минпромом не решила проблем пензенских таксистов

  • 28 Марта 2017
  • 568
  • 0
Ермакова Ольга

Митинг против нелегальных извозчиков всё же состоялся.

17 марта состоялась встреча министра промышленности, транспорта и инновационной деятельности Пензенской области Михаила Николаевича Торгашина с представителями союза профессиональных водителей такси г. Пензы и диспетчерских служб. По мнению председателя союза Андрея Гайкалова, эта встреча не оправдала возложенных на неё ожиданий.

Встречу изначально собирались провести позже, но в связи с тем, что союз профессиональных водителей такси города запланировал на 27 марта митинг — перенесли на более раннюю дату.

Андрей Гайкалов отметил, что все предложения, которые исходили от представителей таксомоторной отрасли, были отбракованы. При этом он добавил, что со стороны чиновников не было высказано каких-либо предложений по улучшению положения водителей такси.

По словам председателя союза, чиновники ждут внесения поправок в федеральный закон «О такси», но это займёт определённое время, а пока можно было бы на региональном уровне попробовать ввести какие-нибудь пробные варианты.

Он также обратил внимание на то, что в ходе встречи в министерстве, директорами диспетчерских служб была высказана идея организованно увеличить цену поездок на 20 руб. Такое предложение в ведомстве отклонили, так как подобные действия запрещены антимонопольным законодательством.

27 марта, как и планировалось, в Пензе был проведён митинг, целью которого стало привлечение внимания властей к проблемам в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

На митинге председатель союза Андрей Гайкалов отметил, что с появлением в городе диспетчерских служб минимальная стоимость поездки уменьшилась, уровень безопасности и качества услуг снизились, возросло количество нелегальных извозчиков. В ходе митинга участники оставляли свои подписи под текстом резолюции, которую планируется направить в Госдуму.

  • 28 Марта 2017
  • 568
  • 0
Ермакова Ольга