Инфраструктура

Выборг соединят с Севастополем автодорогой

  • 02 Июля 2019
  • 663
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Минтранс поделился планами по строительству транспортной инфраструктуры.


Министерство транспорта РФ намерено построить новые скоростные автотрассы в коридоре от Выборга до Санкт-Петербурга, ЦКАД, трассу до Краснодара и несколько дорог до Крымского моста к 2024 году. Об этом глава ведомства Евгений Иванович Дитрих сообщил в интервью телеканалу «Россия 1».

«Мы сделаем коридор от Выборга до Севастополя к 2024 году. Его часть уже находится в работе. Новую платную дорогу "Москва — Санкт-Петербург", я полагаю, мы закончим-таки в этом году. Наша любимая Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) с 2020 года по этим участкам бесплатная», — сообщил Дитрих.

Руководитель Минтранса уточнил, что дублёр ЦКАД будет платным.

«Дорога М4 "Дон", которая приведёт нас в Краснодар. Возможно по ней будет доехать и до Новороссийска, и далее. Несколько параллельных дорог, которые мы сделаем до Крымского моста. Сейчас строится трасса "Таврида"», — рассказал министр.

Напомним, что осенью прошлого года «Автодор» сообщал, что срок сдачи в эксплуатацию трассы «Москва — Санкт-Петербург» перенесён на сентябрь 2019 года из-за археологических работ. Изначально планировалась, что полная сдача трассы состоится весной этого года.

Новая скоростная автодорога М–11 «Москва — Санкт-Петербург» протянется от столичного МКАД до примыкания к КАД вокруг Петербурга. Трасса обходит все населённые пункты на своём пути, что позволяет ускорить время в пути между двумя столицами. Общая протяжённость трассы с расчётной скоростью движения 150 км/ч составляет 669 км.

В марте председатель правления «Автодора» Вячеслав Петрович Петушенко сообщал, что стоимость проезда по трассе М-11 от Москвы до Санкт-Петербурга для легковушек составит около 2 тыс. руб. Такую сумму придётся заплатить водителям в рабочий день при оплате наличными. При использовании транспондера пользователи смогут получить скидку.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 02 Июля 2019
  • 663
  • 0
Ермакова Ольга