Инфраструктура

YouDrive — рождение нового агрегатора такси?

  • 08 Сентября 2017
  • 459
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Каршеринговый оператор YouDrive выходит на рынок такси.

Сервис краткосрочной аренды YouDrive, работающий в Москве и Санкт-Петербурге, в своём приложении запустил также возможность заказа такси.

«Теперь через приложение YouDrive можно заказывать такси. Это первый и небольшой шаг в направлении мультимодальных поездок… Одного вида транспорта уже недостаточно для удовлетворения потребностей жителей мегаполиса», — сообщил управляющий партнёр YouDrive Борис Голиков.

Такси можно вызвать как до ближайшей машины из парка YouDrive, так и из точки «А» в точку «Б», рассказали в пресс-службе оператора. Если клиент заказывает у компании такси, чтобы добраться до машины из парка каршеринга — ожидание машины будет для него бесплатным до окончания поездки.

На данный момент к работе с YouDrive подключены лишь несколько таксопарков, доступен только тариф «Комфорт», но в дальнейшем и количество машин и тарифная сетка будет расти, рассказал Голиков.

Подключение сразу нескольких таксопарков к системе указывает на то, что на рынке агрегаторов услуг такси появится новый конкурент в лице YouDrive, который уже имеет собственную клиентуру, лояльную к бренду. В целом по рынку видна тенденция активной диверсификации деятельности участников рынка перевозок и, как следствие, усиления конкуренции. Сейчас службам такси приходится конкурировать не только с общественным транспортом, но и с компаниями, оказывающими услуги проката автомобилей, а также краткосрочной аренды.

Кроме того, решение о добавлении функции вызова такси было принято компанией, вероятно, для обеспечения наибольшего удобства пользования сервисом. Люди, привыкшие ездить на машине, вряд ли будут пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до автомобиля каршеринга (если она находится на значительном расстоянии) — тогда на помощь и приходит услуга такси, внедрённая компанией.

Сейчас, когда оператор каршеринга объявил о бесплатном ожидании машины при условии вызова такси через приложение YouDrive, это может стать неплохим маркетинговым ходом для компании. Кроме того, добавление новой услуги позволит фирме увеличить свою прибыль.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 08 Сентября 2017
  • 459
  • 0
Ермакова Ольга