Мир

BlaBlaCar покупает билетный агрегатор Busfor

  • 25 Сентября 2019
  • 604
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Французский агрегатор совместных поездок приобретает онлайн-сервис бронирования автобусных билетов из России.


Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar договорился о приобретении российского онлайн-сервиса для бронирования билетов на междугородние автобусы Busfor. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей сторон.

Компании намерены закрыть сделку до конца 2019 года, после получения одобрения регуляторов. Busfor продаёт билеты на автобусы в России, Белоруссии, Украине, Польше и других странах. По данным самой компании, с платформой работают 7 тыс. автобусных перевозчиков, продажи билетов достигают $4 млрд в год.

Отмечается, что после завершения сделки Busfor продолжит работать под собственным брендом и развивать свою платформу. BlaBlaCar же собирается добавить в свой сервис билеты на автобусы от Busfor.

Для Busfor сделка могла быть вынужденной, поскольку у компании заканчивались привлечённые ранее инвестиции, рассказал «Коммерсанту» источник, близкий к одному из конкурентов сервиса.

BlaBlaCar работает в России с 2014 года, сейчас, по собственным данным, в нашей стране сервисом пользуются около 20 млн человек. BlaBlaCar считает Россию своим ключевым рынком — объёмы поездок в РФ превышают даже показатели сервиса в «родной» Франции. Однако существование BlaBlaCar в России нельзя назвать безоблачным — к агрегатору постоянно предъявляют претензии местные автобусные компании, которые обвиняют сервис в работе с нелегальными перевозчиками и требуют его блокировки в стране. С начала текущего года сервис начал работать с легальными автобусными перевозчиками, число партнёров превышает 500 организаций.

BlaBlaCar ранее уже инвестировала в автобусные перевозки. В ноябре прошлого года компания приобрела автобусного оператора Ouibus и затем переименовала его в BlaBlaBus. Сейчас этот сервис работает во Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии и Италии. По словам одного из основателей и исполнительного директора BlaBlaCar Николаса Брюссона (Nicolas Brusson), запускать такой сервис и заниматься автобусными перевозками в России напрямую BlaBlaCar не планирует.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 25 Сентября 2019
  • 604
  • 0
Ермакова Ольга