Технологии

BlaBlaCar запустил приложение для регулярных поездок

  • 04 Мая 2017
  • 623
  • 0
Ермакова Ольга

Французский сервис райдшеринга объявил о запуске нового приложения BlaBlaLines.


Сервис предназначен для относительно коротких поездок по регулярным маршрутам. Вначале приложение будет запущено в нескольких французских городах, воспользоваться им смогут лишь владельцы устройств на платформе Android.

Принцип работы с приложением довольно прост: пользователи-водители отмечают маршруты, по которым они ездят на своём автомобиле регулярно, и подбирают пассажиров вдоль этих маршрутов подобно общественному транспорту. Пользователи-пассажиры, в свою очередь, смогут найти подходящего по времени водителя на необходимом им маршруте.

Средняя стоимость поездки на 50 километров — например, между французскими городами Тулуза и Монтобан — составит $6,5 (371 руб. по курсу на 4 мая), сообщают в компании. Оплатить поездку можно будет только наличными — в BlaBlaCar на первом этапе не намерены зарабатывать на проекте и планируют сосредоточиться на привлечении пользователей.

Запуск сервиса будет постепенным. До конца года в нём появится оплата через приложение и синхронизация с профилем BlaBlaCar. В 2018 г. сервис планирует начать работу на территории всей Франции.

Несмотря на то что BlaBlaCar считает Россию своим главным рынком на текущем этапе, планов по запуску нового сервиса в РФ пока нет, более того, компания пока не намерена выходить на рынки других стран с данным приложением.

  • 04 Мая 2017
  • 623
  • 0
Ермакова Ольга