Мир

Немецкие автомобилисты протестуют против запрета дизельных двигателей

  • 07 Февраля 2019
  • 247
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

В Штутгарте и Мюнхене немцы облачились в жёлтые жилеты, взяв в пример французов.

Автомобилисты Германии вышли на улицы в жёлтых жилетах, чтобы также выразить протест решениям местной власти, как это сделали французы. И если во Франции причиной недовольства граждан стал рост цен на топливо, то немцы протестуют против запрета в стране машин с дизельными двигателями.

С начала года в Германии вступили в силу ограничения на въезд в ряд городов машин, отвечающих стандарту выбросов ниже Евро-5. Со следующего года будут запрещены машины уже и с двигателями стандарта Евро-5.

В связи с этим в выходные прошли акции протеста автомобилистов Штутгарта, Мюнхена и других городов. Митингующие заявляют, что не должны отвечать за действия бизнеса и властей. Из-за госрегулирования десятки тысяч людей лишаются возможности ездить на своих машинах, при этом они не могут позволить себе купить новый автомобиль.

Известно, что на митинги против запрета дизельных авто готовы выйти жители и других городов. Правительство страны пока не предпринимало никаких действий, однако чиновники уже высказывают мнения, что нужно пересмотреть нормы предельно допустимых концентраций окислов азота и частиц сажи в воздухе.

Напомним, что в конце января Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предложил ввести в Москве зоны, куда запретят въезжать на автомобилях низких экологических классов — от Евро-0 до Евро-3, доля которых в столице в 2016 году составляла 40%. Новость о таком ограничении уже обеспокоила пользователей соцсетей и общественников.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 07 Февраля 2019
  • 247
  • 0
Ермакова Ольга