Мир

Uber не станет выставлять на торги бизнес по разработке беспилотников

  • 10 Сентября 2018
  • 134
  • 0

Руководство Uber решило отказаться от продажи подразделения Advanced Technologies Group.

Advanced Technologies Group, специализируется на разработке систем автономного вождения, невзирая на ДТП в Аризоне с летальным исходом. Согласно заявлению CEO компании Д. Хосровшахи, сделанному им в интервью корреспонденту Reuters, такие планы у руководства Uber отсутствуют.

Топ-менеджер отметил, что речь идет о довольно большом активе, который в перспективе может быть каким-то образом монетизирован. Таким образом, в продаже подразделения по разработке беспилотников на сегодняшний день нет никакого экономического смысла.

В прошлом месяце руководство корпорации Toyota объявило о своих намерениях вложить 500 млн USD в разработку совместно с Uber технологий автономного вождения. По словам Хосровшахи, в Uber рады сотрудничеству с японской машиностроительной корпорацией, однако на этом все не закончится.

Руководство компании настроено крайне оптимистично в отношении возобновления испытаний самоходных автомобилей. Тесты беспилотников будут возобновлены до конца текущего года. В настоящий момент федеральные органы заняты ведением расследования аварии в Аризоне, из-за которой компании пришлось временно отказаться от тестирования своих беспилотников.

Хосровшахи акцентировал внимание на том, что следующем году Uber планирует стать публичной компанией. Подразделение по разработке беспилотников будет являться частью компании на момент ее выхода на биржевой рынок.

Источник:
    irex.ru
  • 10 Сентября 2018
  • 134
  • 0