Мир

«Яндекс.Такси» вышел на рынок Латвии

  • 15 Марта 2018
  • 553
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Российский агрегатор такси запустил работу в Риге.

«Мы давно задумывались о выходе в страны Балтии. Больше всего предложений о сотрудничестве поступает из Латвии, так что мы решили начать с Риги. Наши технологии и алгоритмы делают такси удобным и недорогим видом транспорта», — прокомментировал выход компании на новый рынок директор по международному развитию «Яндекс.Такси» Мушег Саакян.

Заказ такси организован в мобильном приложении, меню которого представлено на латышском, русском, английском и других языках. Сейчас к «Яндекс.Такси» в Риге подключено 200 машин из десяти таксопарков-партнёров, в дальнейшем их число будет расти, говорят в компании.

Цена поездки рассчитывается по единому тарифу. Подача машины стоит не более 0,71 евро, сама поездка — не более 0,36 евро за километр и 0,13 евро за минуту. На первом этапе работы «Яндекс.Такси» по традиции не будет взимать с водителей комиссию.

«Яндекс.Такси» давно ведёт кампанию по расширению географии сервиса, причём не только внутри страны, но и за её пределами. Сервис доступен в ряде стран СНГ, были планы по расширению бизнес на Украине (до вынужденного ухода «Яндекса» из страны), и выходу на рынок Эстонии. Однако Латвия стала первой страной в Евросоюзе, где заработало приложение.

Напомним, что в прошлом месяце «Яндекс» и Uber закрыли сделку по объединению бизнесов онлайн-заказа поездок в РФ и в ближайших странах СНГ. Латвия стала восьмой страной присутствия для «Яндекс.Такси» и девятой для совместной компании с Uber.

В Латвии российской компании придётся конкурировать с основанным в Эстонии агрегатором такси Taxify, представленным более чем в 20 странах, среди которых Литва, Польша, Венгрия, Украина, Грузия и Азербайджан. Тарифы Taxify аналогичны тем, что назначила российская компания, однако минимальная поездка обойдётся пассажиру Taxify в €2,5.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 15 Марта 2018
  • 553
  • 0
Ермакова Ольга