Законодательство
12 Февраля
186

Челябинская область начала сотрудничать с «Яндекс.Такси»

Власти региона подписали с агрегатором соглашение об информационном взаимодействии в сфере такси.

Челябинская область начала сотрудничать с «Яндекс.Такси»

ООО «Яндекс.Такси» и Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подписали соглашение об информационном взаимодействии в сфере легкового такси на территории региона.

По соглашению, «Яндекс.Такси» обязано предоставлять доступ к своему сервису исключительно перевозчикам, имеющим разрешение на перевозки пассажиров и багажа в такси.

«Сотрудничество позволит повысить качество, безопасность и эффективность работы такси. Мы подписали соглашение, чтобы не позволять нелегальным перевозчикам работать вне закона. Бывали случаи, когда мы выходили с рейдами на дороги области, и нам попадались водители, использующие логотипы и символику известных брендов такси без необходимых документов и разрешений», — сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Сергеевич Микулик.

«Яндекс.Такси» будет контролировать наличие разрешений у перевозчиков, с которыми заключены договоры на подключение к сервису агрегатора услуг такси. Если такового разрешения нет — доступ к заказам, поступающим к агрегатору, будет прекращён. Компания планирует обновить сведения о числе транспортных средств, исполненных заказах, тарифах и прочих аспектах перевозок.

Представитель «Яндекс.Такси» Алексей Сохович-Канаровский отметил, компания уже сотрудничает с 17 регионами и планирует работать на укрепление и оздоровление рынка в каждом субъекте.

Напомним, что подобные соглашения были подписаны «Яндексом» в столице, Санкт-Петербурге и других регионах России. О «плюсах» и «минусах» такого соглашения мы писали на прошлой неделе.


Комментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту