Происшествия

«Максим» оштрафовали на 3 млн за ценовой сговор

  • 26 Апреля 2017
  • 709
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Таксомоторный профсоюз обвинил компанию в искусственном управлении тарифами услуг такси.

УФАС по Свердловской области оштрафовало сервис заказа такси «Максим» на 3 млн руб. По оценке ведомства, фирма нарушила закон о конкуренции.

Заявление в ФАС поступило от профсоюзной организации «Тагильское такси». Профсоюз был недоволен тем, что три компании («Везёт», «Арбат» и «Максим») через мобильные приложения и сайты присылали водителям заявки на перевозки. При этом, по данным «Тагильского такси» максимальную стоимость заказа для водителя компания определяла самостоятельно, учитывая расстояние поездки, погоду и т. п. В пресс-службе УФАС отметили, что такое соглашение приводит к установлению и поддержанию максимального размера платы на услуги.

Как комментируют ситуацию в ФАС, фактически компания «Максим» искусственно управляла расценками на услуги такси в Нижнем Тагиле, что привело к недобросовестной конкуренции.

В результате рассмотрения дела, УФАС постановило, что компания «Максим» нарушила п. 1 ч.1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Теперь сервис заказа такси ждёт штраф в размере 3 млн руб. В деятельности организаций «Везёт», «Арбат» нарушений выявлено не было.

В компании «Максим» несогласны с обвинениями УФАС, там отмечают, что действия, в которых ведомство уличило компанию, противоречат принципам деятельности сервиса. Фирма обращает внимание УФАС, что с её стороны не представлены доказательства поддержания максимального размера платы за услуги такси. Компания намерена обжаловать решение в Свердловском арбитражном суде.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 26 Апреля 2017
  • 709
  • 0
Ермакова Ольга