Происшествия

Омским перевозчикам не дадут хитрить

  • 30 Января 2018
  • 151
  • 0
Ермакова Ольга

Власти Омской области намерены отбирать маршруты у частных автобусных перевозчиков, которые не проходят их полностью.

Стало известно, что некоторые частные перевозчики Омской области выходят в рейсы только тогда, когда им это выгодно. Врио главы Омской области Александр Леонидович Бурков поручил навести порядок в пассажирских перевозках в регионе после того, как 18-летняя жительница деревни 18 Партсъезд вынуждена была идти от шоссе до дома 8 километров по 35-градусному морозу из-за того, что частный перевозчик, который обслуживает этот маршрут, не вышел в рейс. Девушка госпитализирована с обморожением конечностей первой и второй степени.

«Мы будем проводить внеплановые проверки перевозчиков, выезжать и проверять. Также перевозчик обязан нам передавать информацию о движении. Если они не будут выполнять это требование, мы будем забирать маршрутные карты и свидетельства», — заявил глава департамента транспорта, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений регионального Минтранса Алексей Юрьевич Лазуткин. Он отметил, что техническая возможность контролировать движение пассажирского транспорта существует.

По словам Буркова, в регионах проблема невыполнения перевозчиками своих обязательств довольно актуальна. «Я сейчас могу назвать с десяток населённых пунктов, где перевозчики выиграли 29 декабря конкурсы, а сегодня ездят только полмаршрута. Где можно собрать деньги, там они собирают, а дальше не едут. У нас почему-то частный бизнес решил, что может получать государственные деньги в виде дотаций, компенсации от государства на регулируемых маршрутах и не выполнять свою работу, они ошибаются», — отметил Бурков.

Врио губернатора попросил следственные органы включиться в процесс проверки маршрутов и наказать виновных, чтобы в дальнейшем избежать повторения ситуации, в которую попала жительница деревни Партсъезд.

  • 30 Января 2018
  • 151
  • 0
Ермакова Ольга