Происшествия

Ошиблись адресом

  • 15 Ноября 2018
  • 812
  • 0
  • 00
Юридическая служба ТИАП.РУ

Суд вернул иск о запрете BlaBlaCar в России.

Таганский районный суд Москвы вернул иск общественной организации «Объединение автопассажирских перевозчиков» о запрете сервиса BlaBlaCar в России, иск должен быть передан в Тверской или Симоновский районные суды, сообщила RNS пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

«Суд вернул иск о запрете сервиса BlaBlaCar в России из-за территориальной неподсудности Таганскому суду, заявителям следует обратиться либо в Тверской районный суд, либо в Симоновский районный суд по местам регистрации ответчиков», — сообщила Сухинина.

Она отметила, что заявители сами будут решать, куда подавать иск.

«Безусловно, мы приветствуем решение суда, который во второй раз за последние пару месяцев отклонил иск о запрете деятельности BlaBlaCar, поданный от лица ООО “Транс Лайн” к нашей компании», — заявила руководитель BlaBlaCar в России Ирина Рейдер.

Она добавила, что полгода назад компания обратилась в Минтранс с просьбой дать определение карпулингу (поездки с попутчиками) и закрепить такой вид поездок в законодательстве. По словам Рейдер, для решения этого вопроса при Минтрансе была создана рабочая группа.

В начале ноября автоперевозчики совместно с автовокзалами подали иск в Таганский районный суд Москвы к российскому представительству французского сервиса по поиску попутчиков BlaBlaCar.

Иск подали несколько физических лиц, а также ряд транспортных компаний, в том числе ГУП «Каббалкавтотранс», ООО Транспортная компания «Авто-Миг», ООО «Автогарант», ООО «Авангардавто», ООО «Агаттрансавто», ООО Фирма «Юлдуз», ООО «Авто-Экспресс», ООО «Транс Лайн». Помимо них, истцами являются АО «Евразийская корпорация автовокзалов» и Ассоциация региональных пассажирских перевозчиков.

Ответчиком выступает «Комьюто Рус» (представляет BlaBlaCar в России. — RNS), а также Роскомнадзор и ООО «Кисловодский автовокзал».

Cервис по поиску попутчиков для междугородних поездок BlaBlaCar был основан во Франции в 2004 году и пришел в Россию спустя 10 лет. К 2017 году сервисом пользовались 35 млн человек в 22 странах мира. Сейчас количество попутчиков BlaBlaCar превышает 65 млн человек (в том числе 15 млн в России).

Источник:
    rns.online

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 15 Ноября 2018
  • 812
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ