Происшествия

Под прикрытием такси

  • 22 Декабря 2017
  • 235
  • 0
Ермакова Ольга

Подмосковные водители получают разрешение такси для проезда по столичным выделенным полосам.

Департамент транспорта Москвы передал в Минтранс Подмосковья материалы о 17 тыс. подмосковных машин, которые зарегистрированы как такси, но, предположительно, не занимаются таксомоторной деятельностью. Об этом сообщают «Открытые медиа», ссылаясь на источник в департаменте.

Эти машины выглядят совсем не как подмосковные такси — они не окрашены в белый цвет (чего требует закон о такси Московской области), не имеют оранжевого фонаря и «шашечек» (согласно 69 ФЗ). Многие из этих машин нехарактерно дорогих марок для такси — например, Porsche, Mercedes и Rolls-Royce. В департаменте предполагают, что собственники этих машин получили разрешение такси, чтобы ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, заявил источник издания.

Отметим, что обычные собственники авто по закону этого сделать не смогли бы, так как разрешения выдаются исключительно юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, при условии соблюдения ряда требований к транспортному средству. Как сообщает издание, в Подмосковье «услугу» регистрации в качестве такси для поездок по выделенным полосам оказывают «многочисленные» сайты. Стоит такая незаконная «услуга» от двух до четырёх тысяч рублей.

Минтранс Подмосковья на основании переданных Дептрансом материалов сейчас выписывает штрафы и выдаёт предписания о необходимости устранить нарушения, сообщила пресс-служба министерства. Согласно 69 ФЗ, который регулирует рынок такси, в случае неисполнения предписаний разрешения на таксомоторную деятельность разрешения могут быть приостановлены.

По данным областного министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, на данный момент в Подмосковье имеется 125 644 действующих разрешений такси.


  • 22 Декабря 2017
  • 235
  • 0
Ермакова Ольга