Происшествия

Ведущему инженеру Uber грозит увольнение

  • 22 Мая 2017
  • 474
  • 0
Ермакова Ольга

Энтони Левандовски обязан до 31 мая вернуть компании Waymo все документы по технологии лидара.

Стали известны новые подробности противостояния компании Waymo и агрегатора услуг такси Uber. Главный юрист Uber пригрозила увольнением ведущему инженеру Энтони Левандовски (Anthony Levandowski), если тот не исполнит требований, содержащихся в иске Waymo и поддержанных судом.

Ранее мы сообщали о том, что Waymo подала иск в суд на Uber. Компания утверждает, что бывший сотрудник Google Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) перед тем как уйти из фирмы украл около 14 тыс. конфиденциальных документов по технологии лидара. Левандовски, который не является ответчиком по гражданскому делу, позже стал соучредителем стартапа по разработке беспилотных грузовиков Otto, приобретённого вскоре Uber.

Рассмотрев иск Waymo, суд Сан-Франциско передал показания истца для рассмотрения их федеральной прокуратурой. Суд также обязал Uber до 31 мая вернуть истцу все документы по технологии лидара (LIDAR), отстранить Левандовски от работы, связанной с применением этой технологии, а также представить детальный отчёт о том, как этот инженер принимался на работу в компанию. Напомним, что сам Левандовски отказался от дачи показаний, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя.

Юрисконсульт Uber Сэлл Ю (Salle Yoo) направила Левандовски письмо, в котором потребовала содействия в выполнении требования суда. В противном случае, подчёркивает юрисконсульт, его ожидает увольнение. Если же Левандовски выполнит требования — он продолжит работу в компании. При этом, по словам Сэлл Ю, компания Uber по-прежнему уверена, что никакой коммерческой тайны, принадлежащей Waymo, они в своей работе над беспилотными машинами не использовали, и собирается доказать это в суде.

  • 22 Мая 2017
  • 474
  • 0
Ермакова Ольга