Регионы

ФАС утвердила дерегулирование Пулково

  • 21 Декабря 2019
  • 371
  • 0
  • 10

Приказ ФАС о дерегулировании тарифов оператора аэропорта "Пулково".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила решение об отмене регулирования цен на услуги оператора аэропорта "Пулково" - ООО "Воздушные ворота Северной столицы" - на международном и московском направлениях, следует из приказа ведомства, опубликованного на официальном портале правовой информации.

В ноябре служба приняла решение о дерегулировании тарифов оператора этого петербургского аэропорта . Основанием для принятия такого решения ФАС называла высокий уровень конкуренции на рынке пассажирских перевозок различными видами транспорта между Санкт-Петербургом и Москвой.

"Изменить государственное регулирование (не применять ценовое регулирование) на услуги, оказываемые ООО "Воздушные ворота Северной столицы" в аэропорту "Пулково" по обеспечению взлета, посадки и стоянки воздушных судов, предоставлению аэровокзального комплекса, обеспечению авиационной безопасности, обслуживанию пассажиров на международных линиях, а также внутренних линиях по направлению Санкт-Петербург - Москва и в обратном направлении", - говорится в сегодняшнем документе.

Также приказ предполагает установление ряда требований к оператору аэропорта с информированием ФАС о результатах их выполнения. В частности, необходимо не позднее чем за 10 дней до введения в действие каких-либо тарифов направлять копию документа об их установлении; не позднее чем через 60 дней после вступления их в силу разработать акты об обеспечении недискриминационного доступа к инфраструктуре аэропорта; ежеквартально представлять информацию о тарифах, услугах и их объемах.

Приказ вступает в силу с 1 января.

Источник:
    ФАС

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 21 Декабря 2019
  • 371
  • 0