Регионы

Информация о транспорте для болельщиков ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге

  • 11 Июня 2018
  • 463
  • 0
  • 00

Не уверен в перевозчике – в автобус не садись!

Санкт-Петербургский ГКУ «Организатор перевозок» просит петербуржцев и гостей северной столицы не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, чтобы не подвергать себя опасности на дорогах города и области

Чтобы передвигаться по городу было комфортно и безопасно, в Петербурге регулярно проводятся проверки общественного транспорта. ГКУ «Организатор перевозок» при этом просит горожан и гостей города внимательно относится к маршруткам, на которых они намерены путешествовать. Среди них могут оказаться нелегальные перевозчики.

Так, во время одного из рейдов Межведомственной транспортной комиссией Cанкт-Петербурга задержаны 5 нелегальных маршруток. Все они работали у станции метро «Улица Дыбенко», откуда отправляются автобусы в Кудрово, Кировск, Шлиссельбург.

- Пользоваться услугами неофициальных перевозчиков небезопасно. Нет гарантии, что этот транспорт проходит техосмотр и не требует ремонта. Нет уверенности и в том, что водители нелегальных перевозчиков здоровы и адекватны, в то время как все водители официальных перевозчиков проходят медосмотр ежедневно перед началом смены. Наконец, нет информации о заключении нелегальными перевозчиками договоров о страховании перевозок пассажиров, поэтому пассажир, попавший в аварию, не сможет рассчитывать на полагающуюся ему компенсацию, - предупреждают в ГКУ «Организатор перевозок».

Отличить официальный городской транспорт от нелегального несложно. Если вместо таблички с маршрутом, на котором указан его номер, а также начальный и конечный пункт маршрута, вы видите надпись «Заказной» - значит, на маршруте работает «нелегал». К тому же неофициальные перевозчики не принимают к оплате за проезд карту «Подорожник». В этом случае от поездки лучше отказаться.

ГКУ «Организатор перевозок» надеется, что петербуржцы помогут ему в борьбе с нелегальными перевозчиками. Если пассажиры сомневаются в легальности работающего на каком-либо маршруте транспорта, они могут сообщить о своих подозрениях по телефону 576-55-55.


В канун Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 подготовлены специальные видеоролики о транспортном обслуживании болельщиков. Видеоролики рассказывают о праве зрителей на бесплатный проезд по маршрутам спортивных соревнований в дни матчей (в соответствии с указанной в билете датой матча), маршрутах автобусов-шаттлов, организации парковок и навигации на Крестовском острове.

Источник:
    spb2018.com

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 11 Июня 2018
  • 463
  • 0