Регионы

Москва лишится автобусных туров на период ЧМ

  • 17 Мая 2018
  • 324
  • 0
Ермакова Ольга

Для усиления мер безопасности вводится запрет на въезд автобусов.

Туроператоры вынуждены отменить автобусные туры по столице на период проведения матчей Чемпионата мира по футболу, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). Это связано с ограничением на въезд автобусов в города, принимающие матчи ЧМ–2018.

Напомним, что отдельные автобусы всё же смогут въезжать в столицу: в первую очередь это касается регулярных автобусов и автомобилей, в отношении которых Главным управлением МВД России по г. Москве принято решение о разрешении въезда на территорию города. Также право на въезд в Москву будут иметь транспортные средства, оснащённые аппаратурой спутниковой навигации «ЭРА-ГЛОНАСС». Таких автобусов у туристических компаний и их партнёров немного — поэтому программы будут корректироваться.

АТОР сообщает, что из-за введённых ограничений некоторые туроператоры решили изменить способ и точку отправления туристов в поездку. Часть маршрутов будет включать перевозку туристов на электричке или скоростном поезде до города отправления. «По другим турам будет перенесено место отправления туристов — сбор будет объявляться на одной из станций метро за МКАД. Правда, этот вариант все ещё под вопросом», — говорится в сообщении.

В АТОР уточнили, что другие города-участницы ЧМ–2018 на своей территории «из маршрутов туристов пока не исключаются», и туроператоры в сегменте автобусных туров по РФ «планируют посещать города проведения матчей».

В ассоциации также подчеркнули, что стоимость туров по стране в июне—июле не вырастет, «несмотря на изменения, предпринятые туроператорами. Перевозка на электричке или скоростном поезде к новой точке старта не приведёт к значительному удорожанию тура».

  • 17 Мая 2018
  • 324
  • 0
Ермакова Ольга