Регионы

Осень — пора пробок

  • 24 Августа 2018
  • 321
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Подготовка к школе, окончание дачного сезона, рост аварийности — всё это усугубляет дорожную ситуацию в российских городах.

Эксперты предупреждают, что дороги в густонаселённых регионах уже в ближайшие дни будут парализованы пробками. В прошлом году всё было именно так: в конце августа — начале сентября серьёзные пробки охватили Москву, Краснодар, Воронеж Уфу. Причём до этого, летом, магистрали большинства городов были традиционно свободными. Всё дело в том, что сейчас приближается учебный год, а также многие возвращаются с дач в город, что неминуемо приведёт к ухудшению дорожной ситуации.

Согласно исследованию сервиса «Яндекс.Пробки», в начале сентября число автомобилей в Москве достигает среднегодового значения — около 3,6 млн транспортных средств в сутки. То есть уже на следующей неделе, после летнего затишья, стоит ждать возвращения автомобилей в столицу.

В течение осени ситуация с пробками меняется, но в целом они не прекращаются вплоть до декабря. Прошлой осенью в Москве, по данным «Яндекса», утренние часы пик приходились на период с восьми до десяти часов, а вечерние — с 17 до 20 часов. При этом вечерние пробки были не только более продолжительными — повышалась также и степень загрузки дорог.

На трафик большое влияние оказывает погода, которая в середине осени портится: льют дожди, начинаются заморозки, образуется гололёд, выпадает первый снег. Из-за несвоевременной замены шин водители всё чаще попадают в ДТП, что также усиливает заторы.

Отметим, что первые пробки в Москве и других российских городах появятся не на въезде в населённые пункты, не на центральных магистралях и даже не в центре: они возникнут на подъездах к торгово-развлекательным комплексам, что объясняется периодом подготовки детей к новому учебному году. ЦОДД Москвы уже порекомендовал автомобилистам в дневное и вечернее время избегать маршрутов, проходящих вблизи этих объектов.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 24 Августа 2018
  • 321
  • 0
Ермакова Ольга