Регионы

Пулково получит свободу с 1 января

  • 25 Декабря 2019
  • 417
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Режим седьмой свободы воздуха вводится в отношении 30 стран.


В петербургском аэропорту с 1 января 2020 года будет действовать режим седьмой свободы воздуха. Минтранс согласовал список из 30 государств, куда смогут летать иностранные авиакомпании. Позже его могут расширить.

Без ограничений перевозчики смогут перевозить пассажиров из Санкт-Петербурга в 21 страну. Среди них Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония.

В ещё девять стран полёты будут разрешены, за исключением столиц и крупных городов. Так, в Австрию можно будет летать во все города, за исключением Вены, в Великобританию — кроме Лондона, в Чехию — кроме Праги, во Францию — за исключением Парижа и Ниццы, на Кипр — кроме Ларнаки и Пафоса, Италию — исключая Рим и Милан, Испанию — кроме Барселоны и Малаги, Германию — кроме Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга и Мюнхена. В Болгарии разрешены полёты только в Софию.

Расширение маршрутной сети «Пулково» за счёт получения новой свободы воздуха позволит не только большему числу иностранных граждан прилетать в Северную столицу, но и россиянам летать по большему количеству направлений с более гибким расписанием.

Напомним, что седьмая свобода воздуха позволяет перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в государстве регистрации авиакомпании. Сейчас такой возможности не имеет ни один из российских аэропортов.

В связи с получением статуса открытого неба может быть пересмотрена инвестиционная программа Пулково. Так, рассматривается вариант строительства отдельного терминала для лоукостеров в южной части воздушной гавани или использование для этой цели здания Пулково-2.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 25 Декабря 2019
  • 417
  • 0
Ермакова Ольга