Регионы

Таксистам запретят работать больше 8 часов

  • 27 Марта 2019
  • 858
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Дептранс планирует внедрить единую программу учёта рабочего времени водителей, подключённых к агрегаторам.

К началу 2020 года в столице появится система, которая запретит допуск к заказам водителей такси, отработавшим за рулём более восьми часов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на слова главы московского Дептранса Максима Станиславовича Ликсутова.

Помимо водителей, превышающих допустимое время работы, допуск к заказам будет закрыт и для таксистов, не имеющих полиса ОСАГО и не прошедших медосмотр. Система будет сверять данные агрегатора с информацией МВД и базой разрешений такси.

Напомним, что в 2018 году число ДТП с участием такси в Москве увеличилось. В 2018 году произошло 764 аварии с такси, что больше показателя 2017 года на 25%. В ГИБДД считают, что одной из причин ухудшения статистики могли стать переработки водителей.

Агрегаторы такси пресекают нарушения режима труда и отдыха своих водителей, ограничивая для них время доступа к заказам. Однако таксисты находят выход из этого положения, переключаясь с одного агрегатора на другой.

Ликсутов подчеркнул, что работа новой системы возможна только при согласии агрегаторов к ней подключиться. Чиновник заявил, что при обсуждении этого вопроса основные участники рынка согласились передавать данные о времени работы водителей.

Руководитель центра компетенций Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус предполагает, что действие московской инициативы может распространиться и на другие субъекты РФ. По его словам, регионы могут самостоятельно ввести обязанность для агрегаторов подключаться к новой системе и тогда федеральное законодательство менять не придётся.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 27 Марта 2019
  • 858
  • 0
Ермакова Ольга