Регионы

Три региона СЗФО договорились о развитии водного туризма

  • 26 Мая 2018
  • 349
  • 0
  • 00

На ПМЭФ-18 подписано соглашение о совместном развитии водного туризма за счет строительства новых причалов.

Документ подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Новгородской области Андрей Никитин и глава Карелии Артур Парфенчиков. В соглашении также принимают участие инвесторы – ООО «Конт», который развивает сеть причалов, и ООО «СК «Инфофлот», который займется разработкой туристических маршрутов.

«Ленинградская область активно развивает водные туристические маршруты. В прошлом году мы завершили строительство современного причала для речных круизных лайнеров в Старой Ладоге. В этом году начали возведение причала в Свирьстрое. Уверен, что вместе с соседними регионами нам удастся создать уникальный туристский маршрут, который объединит все жемчужины Северо-Запада России» – сказал Дрозденко перед подписанием соглашения.

Ленинградская область начала реализовывать проект по развитию речного туризма в 2016 году, и в конце 2017 года был введен в эксплуатацию причал для пассажирских судов в Старой Ладоге. В этом году он принял первых туристов, прибывших по воде.

Места для причалов

Участники соглашения определили несколько наиболее перспективных точек для посещения пассажирами туристских лайнеров. В Карелии это острова Валаам, Пеллотсари, город Питкяранта, деревня Хийденсельга; в Новгородской области – Великий Новгород и село Грузино; в Ленинградской области – города Свирьстрой, Кириши, Выборг, Шлиссельбург, а также берег Невы в районе Невского пятачка и остров Коневец.

В исторических местах применяется технология строительства причалов на легких сваях, что позволяет минимально использовать береговую черту в местах расположения объектов культурного наследия. Новые причалы рассчитаны на прием пассажирских судов вместимостью до трехсот человек.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 26 Мая 2018
  • 349
  • 0