Регионы

В Ростове-на-Дону аккредитованы только две службы такси

  • 11 Мая 2018
  • 773
  • 0
  • 00
Юридическая служба ТИАП.РУ

Компании несильно заинтересованы в официальном обслуживании ЧМ-2018.

В Ростове-на-Дону лишь две службы такси прошли аккредитацию к ЧМ-2018. Это: такси «306» и «Яндекс. Такси». Компании начнут свою работу 13 мая, в день третьего тестового матча на «Ростов-Арене». Об этом рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Николаевич Иванов.

«На аккредитованном такси можно будет въехать в транспортный периметр стадиона, стоянка такси будет расположена в восточной части парковки «Мегамага». То есть, доехать на такси до ворот стадиона будет невозможно, придётся часть пути преодолевать пешком», — пояснил чиновник.

Андрей Николаевич отметил, что срок аккредитации такси к мундиалю продлили с 15 мая до 1 июня, в надежде на то, что те компании, которые не успели подать заявку, сделают это.

«13 мая такси будут работать в тестовом режиме, цены на перевозки регулироваться не будут. Однако во время ЧМ-2018 мы предложим такси единый тариф за километр пробега», — рассказал Иванов.

Напомним, что не только в Ростове-на-Дону аккредитация такси к ЧМ-2018 не пользуется особым интересом у перевозчиков. Ранее мы сообщали, что в Калининградской области властям даже пришлось смягчить требования к аккредитации — это позволило привлечь три службы такси (ранее не было ни одной заявки).

В Санкт-Петербурге аккредитация завершена: из 24 заявок от таксомоторных компаний одобрено лишь 10. В столице аккредитовано около 5 тыс. автомобилей такси из более чем тридцати таксомоторных компаний.

Во всех городах, которые примут матчи ЧМ-2018, для аккредитованных компаний не предоставляется особых преференций. В частности, заказы будут распределяться в обычном режиме (значительная часть клиентов, вероятно, воспользуется привычными международными агрегаторами такси), а сами аккредитованные машины не смогут доставить клиентов в непосредственную близость к стадионам.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 11 Мая 2018
  • 773
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ