Регионы

В Ярославле введён «снежный билет»

  • 28 Января 2019
  • 796
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Автовладельцы могут бесплатно воспользоваться общественным транспортом.

Из-за сильного снегопада власти Ярославля на один день, 28 января, отменили плату за проезд в общественном транспорте для автовладельцев. Такая мера должна помочь разгрузить городские дороги в период ненастья, сообщается в местной мэрии.

О неблагоприятных погодных условиях в Ярославской области было объявлено ещё в субботу, вчера также отмечались сильные осадки, метель и ветер до 15–18 м/с. На данный момент метель не прекратилась, хотя её интенсивность уменьшилась.

Чтобы снизить загруженность основных дорог города и аварийность в сложных погодных условиях, а также организовать качественную уборку города и вывоз снега, власти Ярославля проводят акцию «Снежный билет». Суть акции заключается в том, что абсолютно все автовладельцы смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом, предъявив кондуктору водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства. Воспользоваться «снежным билетом» ярославцы смогут на всех видах городского транспорта — автобусах, троллейбусах, трамваях, кроме коммерческих маршрутных такси.

Отметим, что в Ярославле «снежный билет» вводится не впервые. Так, эта акция проводилась в январе и феврале прошлого года. Кроме того, бесплатный проезд для автовладельцев ранее объявлялся в Липецке, Новочеркасске, Рязани. Идею такой акции Россия позаимствовала у столицы Латвии — Риги, где она применяется на постоянной основе: дни действия «снежных билетов» сообщают заранее, опираясь на прогнозы синоптиков. Кроме Риги к таким мерам в разные годы прибегали Нью-Йорк, Торонто и другие зарубежные города.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 28 Января 2019
  • 796
  • 0
Ермакова Ольга