Регионы

Власти Кубани взялись за регулирование джиппинг-туров

  • 22 Июня 2018
  • 320
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Туры по бездорожью на автомобилях и мотоциклах на Кубани теперь станут более безопасными.

Организацию джиппинг-туров начнут регулировать на законодательном уровне. В частности, депутаты Заксобрания Краснодарского края приняли закон «Об особенностях организации автотуризма, мототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории Краснодарского края».

По новому закону, отныне все маршруты экстрим-туров должны быть обустроены и иметь паспорта, а все изменения в конструкции автомобилей необходимо регистрировать.

К перевозке туристов теперь будут допускать водителей со стажем не менее трёх лет. Кроме того, организаторы джиппинга (путешествия на автомобилях повышенной проходимости с преодолением природных препятствий) должны неукоснительно выполнять правила транспортной безопасности, установленные законодательством в сфере туристических услуг, пассажирских перевозок в особых условиях. Также законом установлено, что работающие на маршрутах транспортные средства обязаны ежедневно проходить контроль технического состояния перед выездом и после возвращения к месту стоянки. А экскурсоводы, сопровождающие группы, инструкторы-проводники и руководители групп должны иметь специальную подготовку.

По сообщению пресс-службы Заксобрания региона, реализация закона направлена на то, чтобы гарантировать право туристов на получение комфортной и качественной услуги, и в то же время законодательно защитить экологию уникальных природных мест, по которым проходят авто- и мотомаршруты.

Сам по себе джиппинг — это экстремальный вид спорта и отдыха, поэтому в случае нарушений правил транспортной безопасности отдыхающие подвергаются колоссальной опасности. По сообщению информационного агентства «Живая Кубань», во время последней плановой проверки транспорта, на котором перевозят туристов в Сочи, были выявлена масса нарушений: неисправными оказались десятки автомобилей. Новый закон направлен как раз на повышение безопасности таких видов активного отдыха и недопущение несчастных случаев.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 22 Июня 2018
  • 320
  • 0
Ермакова Ольга