Регионы

Внимание! Передвижные комплексы

  • 27 Августа 2019
  • 572
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Подмосковье стало одним из первых регионов, в котором водителей начали предупреждать о работе камер-треног.


На трассах Подмосковья появится 500 информационных щитов, предупреждающих о приближении к передвижным дорожным камерам. На новых информационных щитах размещена надпись: «Внимание!!! Передвижные комплексы». До конца осени их поставят на каждом отрезке трасс, где применяются мобильные камеры. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минтранс Московской области.

Сейчас в Подмосковье работает 200 передвижных камер на базе микроавтобусов и на треногах, при этом места их дислокации меняются ежемесячно. Информационные таблички предупредят водителей обо всех возможных местах расположения комплексов фотовидеофиксации. Это должно повысить безопасность движения даже при отсутствии камеры, так как заставляет водителей соблюдать ПДД, считают в областном Минтрансе.

Отметим, что ранее передвижные комплексы никак не обозначались (и это допустимо по текущему законодательству), что вызывало раздражение автомобилистов — водители намеренно повреждали оборудование и нападали на операторов таких комплексов.

В других субъектах РФ не торопятся перенимать опыт Подмосковья — большинство из них не готовы заниматься оповещением граждан о камерах-треногах, которое по российскому законодательству является необязательным. Кроме Московской области практика предупреждения водителей о передвижных камерах реализуется в Тамбовской области.

Напомним, что в конце июля Госавтоинспекция России разместила в свободном доступе карту, на которой указаны все автоматические камеры фотовидеофиксации нарушений на дорогах РФ. Эта карта была разработана по итогам состоявшего в конце июня заседания Госсовета по вопросам развития сети автодорог и обеспечения безопасности. На Госсовете Владимир Владимирович Путин раскритиковал попытки ГИБДД «прятать» дорожные камеры для увеличения количества штрафов. Он отметил, что цель камер заключается не в этом, а в том, чтобы дисциплинировать водителей и повысить безопасность на дорогах.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 27 Августа 2019
  • 572
  • 0
Ермакова Ольга