Законодательство

Министрство транспорта отчитается о подарках

  • 02 Апреля 2018
  • 167
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Закреплена процедура сообщения о получении подарков госслужащими этого ведомства.

Минтранс опубликовал Приказ от 18.01.2018 г. № 14, регламентирующий порядок сообщения о получении министром транспорта РФ и федеральными государственными гражданскими служащими ведомства подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, его сдачи, оценки и реализации (выкупа).

Приказом установлено, что обо всех подарках, полученных министром транспорта и госслужащими Минтранса, они должны сообщать в установленной форме не позже 3 рабочих дней со дня получения подарка. Исключения составляют канцелярские принадлежности, которые в рамках официальных мероприятий предоставляются каждому участнику для исполнения их служебных обязанностей, а также цветы, ценные подарки, вручённые в качестве поощрения — сообщать о таких подарках чиновникам не нужно.

Подарок, стоимость которого подтверждается документами, и превышает 3 тыс. руб. (или неизвестна) сдаётся в отдел протокола Административного департамента Минтранса. Подарок Министру подлежит передаче на хранение вне зависимости от его стоимости. При этом госслужащий вправе выкупить подарок, подав соответствующее заявление (стоимость подарка при этом определяется экспертным путём). Если подарок не выкуплен — определяется целесообразность использования подарка Минтрансом. Если принимается решение о нецелесообразности использования этого подарка — его реализуют на торгах. При этом средства, вырученные от реализации подарка, зачисляются в доход федерального бюджета. Если же подарок не продан — проводятся повторные торги или его безвозмездно передают в благотворительные организации либо уничтожают.

  • 02 Апреля 2018
  • 167
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ