Какие законы вступают силу в наступившем месяце?

В октябре начнут действовать несколько законов, которые коснутся автомобилистов, пассажиров и предпринимателей. Они несут позитивные изменения для всех категорий граждан.

Обнуляется ставка НДС для воздушных перевозок

В России с 1 октября вводится нулевая ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на внутренние перелёты для авиакомпаний, которые летают на Дальний Восток и обратно. Это должно способствовать снижению стоимости перевозок по этим направлениям. Кроме того, введённая ранее нулевая ставка НДС на полёты в Крым и Севастополь (и обратно) продлевается до 1 января 2025 года.

Напомним также, что нулевая ставка НДС на полёты в Калининградскую область действует бессрочно. Все остальные внутренние воздушные перевозки в России облагаются НДС по льготной ставке 10%.

Изменения при регистрация автомобилей

С 6 октября вступает в силу приказ МВД России, упрощающий процедуру постановки на учёт автомобилей с заменённым двигателем, а также разрешающий регистрировать машины с электронными ПТС.

Кроме того, приказ устанавливает, что при постановке на учёт транспортного средства, у которого несколько собственников, достаточно присутствия того из них, на кого оформляется автомобиль — остальные должны официально заявить о своём согласии.

Обновлённый порядок регистрации юрлиц и ИП

С 1 октября отменяется госпошлина при повторной регистрации юридических лиц и ИП в случае, если при первой регистрации был подан неполный пакет документов или были допущены ошибки в их оформлении.

  • 01 Октября 2018
  • 131
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ