Законодательство

«Опора России» раскритиковала планы Минтранса

  • 05 Сентября 2018
  • 117
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Поправки, предложенные ведомством, грозят финансовым крахом предприятиям среднего и малого бизнеса.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» выступила против принятия ряда поправок в законодательство, которые усиливают ответственность за нарушения в сфере транспортной безопасности. Президент объединения Александр Сергеевич Калинин направил письмо об этом вице-премьеру Максиму Алексеевичу Акимову.

Минтранс предлагает внести изменения в № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» от 26.12.1995, а также в Административный кодекс. Согласно инициативе ведомства, ответственность за нарушения транспортной безопасности должны нести не только руководители предприятий, но и их владельцы. В частности, планируется обязать собрания акционеров или участников общества решать вопрос о финансировании мероприятий по исполнению требований транспортной безопасности. А также Минтранс предложил ввести оборотные штрафы за административные правонарушения в сфере обеспечения транспортной безопасности.

В «Опоре России» утверждают, что нововведения могут привести к финансовому краху предприятий среднего и малого бизнеса. Кроме того, в объединении отмечают, что предлагаемые меры «противоречат сложившимся понятиям служебных функций». По мнению «Опоры России», собственники, акционеры и участники, советы директоров компаний, которых обязывают участвовать в принятии решений по транспортной безопасности, будут бояться голосовать по этим вопросам. Кроме того, в объединении уверены, что законодательная неразбериха может нести риски для потенциальных инвесторов.

  • 05 Сентября 2018
  • 117
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ