Законодательство

ПДД ждёт масштабная ревизия

  • 03 Июля 2019
  • 310
  • 0
  • 10
Юридическая служба ТИАП.РУ

Стоит ли водителям ожидать серьёзных изменений действующих правил?


О планируемой ревизии ПДД рассказал в эфире радиостанции «Авторадио» глава ГИБДД Михаил Юрьевич Черников. По его словам, в ближайшее время будет создана межведомственная рабочая группа, которая проведёт детальный анализ ПДД. При необходимости эта же группа подготовит рекомендации по их улучшению.

Ранее о необходимости ревизии ПДД говорил первый замглавы МВД Александр Владимирович Горовой.

«Подошёл период, когда нам надо остановиться и провести ревизию ПДД. Потому что даже наш личный состав на сегодняшний день достаточно сложно находит подпункты и параграфы, разделы (в ПДД). Что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?» — пояснил он.

Между тем зимой прошлого года в МВД заявили о моратории на внесение изменений в текущие ПДД. Причиной такого решения стал тот факт, что постоянно меняющиеся правила в большей степени до населения не доводятся.

Какие именно поправки могут быть внесены в ПДД пока не ясно. Однако ожидается, что серьёзных изменений в действующих правилах не произойдёт, вероятнее всего, текст станет более структурированным и понятным.

Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Иванович Лысаков считает, что переработать ПДД действительно необходимо.

«Могу сказать лишь о том, что Правила дорожного движения в нынешнее время, к сожалению, не соответствуют вызовам, рискам, нашим реалиям. Если взять наших ближайших соседей на постсоветском пространстве — Украину и Белоруссию — там правила дорожного движения более качественные», — рассказал депутат в беседе с «РИА Новости».

«Вообще ПДД — это документ, как говорят, написанный кровью, поэтому он должен быть написан чётко, конкретно, определённо, как воинский устав, чтобы не было никаких разночтений», — отметил Лысаков. 

Депутат также добавил, что при пересмотре ПДД «каких-то отдельных новелл не будет».

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 03 Июля 2019
  • 310
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ