Законодательство

Погранконтроль с Белоруссией будет односторонним

  • 10 Мая 2017
  • 516
  • 0
Ермакова Ольга

Белоруссия не намерена проводить погранконтроль на российских авиарейсах в ответ на введение таких мер нашей страной.

Государственный погранкомитет Белоруссии получил от России официальное уведомление о том, что она с 15 мая начнёт осуществлять погранконтроль на авиарейсы в Белоруссию в международных секторах аэропортов. Однако никаких ответных мер белорусская сторона предпринимать не намерена. Об этом сообщил официальный представитель Государственного погранкомитета Белоруссии Игорь Ляшук. По его словам, Белоруссия «не видит причин для проведения госконтроля на границе в обе стороны».

Ляшук добавил, что в отношении граждан Белоруссии и России погранконтроль проводиться не будет, они смогут прибывать по документам удостоверяющим личность. Такой контроль, по его словам, будет осуществляться в отношении граждан, прибывающих из третьих стран.

Отметим, что согласно приказу Минтранса РФ, в нашей стране с 15 мая все рейсы в Белоруссию переносятся в международный сектор. Также 7 февраля вступил в силу приказ директора ФСБ России Александра Васильевича Бортникова об установлении пределов пограничной зоны в Брянской, Смоленской и Псковской областях, граничащих с республикой Беларусь.

В ФСБ отмечают, что основная цель нововведения — предотвращение транзитной незаконной миграции, транспортировки наркотиков и перевозки через границу санкционных товаров.

  • 10 Мая 2017
  • 516
  • 0
Ермакова Ольга