Прокуратура опротестовала правила «Аэрофлота» по воздушным перевозкам, запрещающие суммировать багаж.

«Аэрофлот» после протеста Московской транспортной прокуратуры внёс некоторые поправки в правила суммирования багажа летящих вместе пассажиров.

Ранее Генпрокуратура РФ опротестовал правила «Аэрофлота» по воздушным перевозкам пассажиров и багажа. По заявлению ведомства, правила компании «запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один и тот же аэропорт назначения или аэропорт остановки одним и тем же рейсом», что противоречит федеральным авиационным правилами.

Представителя «Аэрофлота», напротив, утверждают, что основанием для протеста послужил единичный случай отказа. В компании отмечают, что в результате рассмотрения протеста «в правила были внесены лишь уточнения»: чётко прописано право совместно следующих пассажиров на объединение норм бесплатного провоза багажа по весу и размеру. Кроме того, в правилах теперь указаны ограничения по объединению (вес и габариты одного места багажа не должны превышать 32 кг и 203 см соответственно).

В компании утверждают, что внутренние правила фирмы и ранее допускали суммирование норм бесплатного провоза багажа по количеству мест для совместно следующих пассажиров.

  • 11 Августа 2017
  • 345
  • 0
Ермакова Ольга