Законодательство

Транспортный налог снова предложили отменить

  • 02 Сентября 2019
  • 417
  • 0
  • 10
Юридическая служба ТИАП.РУ

Депутат от ЛДПР заявил, что транспортный налог в России должны были отменить ещё семь лет назад.


Депутаты Госдумы вновь обсудят возможную отмену транспортного налога. С этим предложением выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Михайлович Катасонов (ЛДПР). По его словам, этот налог нужно было отменить ещё семь лет назад — когда страна перешла на взимание акцизов на бензин.

«Я считаю, есть смысл вообще отменить его как элемент налога. А ту сумму, которую необходимо получать, в виде акциза закладывать в бензин. То есть принцип такой: машина ездит, если используются дороги, с точки зрения их эксплуатации это все через бензин закрывается», — отметил он.

Напомним, что ранее Счётная палата предложила отвязать расчёт транспортного налога от стоимости автомобиля и исходить из мощности. Сейчас транспортный налог с повышающим коэффициентом действует для легковушек стоимостью от 3 млн руб.

Предложения об отмене транспортного налога уже несколько раз обсуждались Правительством. С таким предложением в 2016 г. выступал депутат от КПРФ Вячеслав Николаевич Тетёкин — он утверждал, что транспортный налог крайне обременителен, особенно для тех, кто ездит на подержанных иномарках, которые чаще всего имеют двигатели большой мощности. Впоследствии этот документ был отклонён Правительством.

Отменить транспортный налог предлагала и спикер Совфеда Валентина Ивановна Матвиенко. Транспортный налог она предлагала заменить на повышенный акциз на бензин. По её словам, это стало бы «более справедливой мерой». Минтранс предлагал вместо транспортного налога ввести экологический сбор.

 


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 02 Сентября 2019
  • 417
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ