Законодательство

В Москве стало больше инспекторов ДПС

  • 12 Апреля 2018
  • 169
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Столичные власти не стали сокращать число инспекторов, зато некоторые руководители работу потеряли.

Напомним, что по президентскому указу, с 1 января 2018 г. штат ГИБДД уменьшен на 10 тыс. человек. Каких сотрудников сокращать — решали в региональных управлениях. Мы писали о том, что увольнению подлежат в первую очередь рядовые сотрудники, а не начальники. Однако в Москве увольнять начали именно с руководителей.

Потеряли свои места в основном начальники подразделений и несколько десятков «подозрительных инспекторов», на которых был собран «компромат», сообщил начальник московского УГИБДД Виктор Васильевич Коваленко. «Безусловно, требовалось сокращение численности и приведение её к оптимальному режиму», — разъяснил он.

Все полки ДПС преобразовали в батальоны, при этом в новые подразделения не попали около 70 сотрудников, в отношении которых была собрана «компрометирующая информация», рассказал Коваленко.

Кроме того, из состава управления ГИБДД по Москве исключили несколько центров, включая Центр регистрации и экзаменации, Центр телекоммуникационных систем, Центр автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) — у каждой структуры были отдельные начальники и заместители, которые были уволены.

По сути же, ничего не изменилось, говорит глава московской Госавтоинспеции. Более того, в результате оптимизации, продолжает Коваленко, удалось даже увеличить число инспекторов, работающих на столичных дорогах, «в среднем на 25─30 человек». Вырос и штат сотрудников, оказывающих госуслуги (экзамены и регистрации).

Глава Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Петрович Пашкин в своём комментарии изданию «Коммерсант» поставил под сомнение слова Коваленко. По его словам, чиновник «просто вынужден говорить, что всё хорошо». «По моей информации, более 750 человек были сокращены в московском управлении. Начальников среди них ну максимум человек 100, остальные — инспекторы», отметил Пашкин. По его словам, сейчас в новых подразделениях наблюдается серьёзный дефицит сотрудников, нагрузка на одного инспектора возросла в 1,5─2 раза.

  • 12 Апреля 2018
  • 169
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ