Законодательство

Законы, вступающие в силу 1 июня

  • 31 Мая 2019
  • 380
  • 0
  • 10
Юридическая служба ТИАП.РУ

В начале лета начнут действовать сразу три нововведения, касающиеся автовладельцев.


Завтра вступят в силу поправки, которые изменят порядок оформления изменений в конструкции авто, последовательность действий при оформлении ДТП, а также упростят решение споров автомобилистов со страховыми компаниями по ОСАГО.

Новые правила оформления автотюнинга

С 1 июня для внесения изменений в конструкцию автомобиля нужно будет получить соответствующее разрешение ГИБДД. После модернизации машины автовладельцу предстоит пройти ещё и экспертизу в технической лаборатории и получить заключение экспертов. Подробнее о новой процедуре мы рассказывали ранее.

Споры по ОСАГО решит финомбудсмен

Конфликтные ситуации, связанные с возмещением ущерба по ОСАГО, с 1 июня смогут разбирать финансовые омбудсмены. К ним смогут обратиться водители, которые после наступления страхового случае не смогли договориться с автостраховщиками.

К финомбудсмену смогут обращаться граждане, которые не согласны с размером полученной страховой выплаты, или если их не устраивает качество или сроки ремонта транспорта. Обратиться к уполномоченному можно будет по выплатам давностью до трёх лет, его услуги для граждан останутся бесплатными.

Новый порядок оформление ДТП с участием иностранного автомобиля

При аварии с участием машины, зарегистрированной за рубежом, и в том случае, если гражданская ответственность её владельца застрахована в международных системах страхования, с 1 июня станет возможно оформлять документы об аварии без участия сотрудников полиции.

Кроме того, расширяется круг лиц, которые имеют право на получение компенсационной выплаты наряду с потерпевшим и выгодоприобретателем. Среди них — страховщик, приобретший право на получение компенсационной выплаты; лицо, унаследовавшее такое право (если выплата потерпевшему не производилась); представитель потерпевшего, право которого на получение денег подтверждено нотариально заверенной доверенностью или доверенностью с подписью потерпевшего, удостоверенной администрацией больницы, в которой тот находится.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 31 Мая 2019
  • 380
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ