Мир

Uber вновь лишили лицензии в Лондоне

  • 25 Ноября 2019
  • 753
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Transport for London считает неприемлемым то, что Uber допускает к работе в такси водителей без прав и страховки.


Компания Transport for London (TfL), управляющая общественным транспортом в Лондоне, отказала агрегатору Uber в выдаче лицензии на работу в городе.

«Несмотря на то, что компания решила ряд проблем, у TfL нет уверенности в том, что сходные проблемы не появятся вновь в будущем, что привело нас к заключению, что компания в настоящий момент не соответствует требованиям», — заявили в TfL.

Основная претензия TfL к Uber связана с безопасностью пассажиров. В компании, управляющей городским транспортом, отметили улучшения в работе Uber, однако там считают неприемлемым тот факт, что компания допускает к перевозке пассажиров водителей, у которых нет прав и страховки.

Если Uber подаст апелляцию на решение TfL (что скорее всего и произойдёт), то компании придётся доказать в суде, что она приняла меры для обеспечения требуемого уровня безопасности пассажиров. При этом на время рассмотрения апелляционной жалобы агрегатору позволят продолжить работать, а TfL будет внимательно следить за работой компании, чтобы её руководство тщательно контролировало соблюдение требований безопасности при внесении изменений в работу.

Напомним, что в сентябре 2017 года власти Лондона также не продлили лицензию компании на перевозку пассажиров. Причиной тому были претензии к работе агрегатора — пользователи Uber жаловались на нападения, кроме того, власти установили, что водители компании не проходили проверку перед приёмом на работу.

В конце июня 2018 года сервис добился через суд получения «испытательной» лицензии сроком на 15 месяцев. Правда, сервис обязали выполнять определённые требования, среди которых значится взаимодействие с властями: своевременное сообщение обо всех серьёзных инцидентах и изменении политики фирмы, организация круглосуточной телефонной поддержки для пользователей и т. д.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 25 Ноября 2019
  • 753
  • 0
Ермакова Ольга