Регионы

Власти поддержат столичное такси

  • 22 Июня 2018
  • 275
  • 0
Ермакова Ольга

Московские таксисты в очередной раз получат субсидии на покупку автомобилей.

Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Станиславович Ликсутов сообщил, что приём заявок от такси на получение городских субсидий стартует в Москве 28 июня. «До 12 июля заявку на возмещение кредитов и лизинговых платежей на приобретение новых автомобилей такси могут подать юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозками в Москве», — пояснил он.

Чиновник отметил, что власти поддерживают добросовестных таксомоторных перевозчиков и создают условия для развития бизнеса в этой сфере. В частности, предприятиям, соблюдающим все правила, город предоставляет финансовую поддержку для компенсации части затрат на уплату платежей по кредитным договорам и договорам лизинга деловых такси, благодаря чему перевозчики могут активнее обновлять и расширять свой автопарк.

Заммэра отметил, что Москва является единственным российским городом, где применяется такая практика. «Начиная с 2012 года субсидии получили 156 компаний на общую сумму свыше 500 млн рублей. По программе субсидирования приобретено 19,4 тыс. автомобилей такси», — резюмировал он.

Напомним, что с 2011 года легальным таксомоторным перевозчикам столицы начали выдавать субсидии на приобретение автомобилей в лизинг, а с 2015 также и на покупку машины в кредит. Субсидии могут компенсировать часть расходов по лизинговым платежам, и (или) часть расходов на выплату процентов по кредиту при покупке легковых автомобилей в лизинг или кредит соответственно. Предполагается, что реализация программы субсидирования позволит увеличить на столичных дорогах количество «молодых» автомобилей приемлемого экологического класса.

Для получения субсидий должны выполняться следующие условия: стоимость автомобиля, приобретённого по договору лизинга или в кредит, не превышает 1,5 млн рублей, его экологический класс — не ниже третьего, а с момента выпуска машины должно пройти не более 5 лет. У перевозчика также должна отсутствовать задолженность по кредитам, налогам, штрафам и другим обязательным сборам.

  • 22 Июня 2018
  • 275
  • 0
Ермакова Ольга